料理

    • 竹鶏たまごの出汁巻

      竹鶏たまごの出汁巻

      650円

      宮城蔵王で、竹炭を食べながら育て上げた竹鶏の卵を使った出汁巻。

    • 美酒鍋(冬季限定) ※ご注文は2人前から

      美酒鍋(冬季限定) ※ご注文は2人前から

      1人前 1280円

      ■こだわり1:水を一切使いません。 ■こだわり2:全国新酒鑑評会金賞を連続受賞する明利酒類の純米酒使用 ■こだわり3:ダシにはシジミを使い、お酒好きの方の健康を気遣っております。 ■こだわり4:塩は宮城県産「伊達の旨塩」使用。 ■こだわり5:具材は白菜、長ネギ、人参、椎茸、舞茸、シメジ、日替わり白身魚、カキ、海老、鶏肉、焼き豆腐の11種類。  

    • 石巻漁師直送!!特大牡蠣純米酒蒸し

      1580円

      毎日石巻雄勝町の漁師さんから直送で取り寄せる新鮮牡蠣♪純米酒の酒蒸しで召し上がれ☆

    • 梅酒チキン南蛮

      梅酒チキン南蛮

      750円

      2種類の梅酒で味付けをした赤猿こだわりのチキン南蛮☆

  • ◆旬の食材・おすすめ◆

    • カンパチの藁焼き

      1280円
    • カマ焼き

      800円
    • えいひれ

      600円
    • サーモンハラス旨焼き

      700円
    • モッツァレラと32℃豚のであし

      1280円
    • カラダ元気! 酢の物

      500円
    • 太田とうふ店 三角油揚げ

      500円
    • さんまの塩焼き

      500円
    • あかざるナゲット

      680円
    • まいたけビール揚げ

      980円
  • ◆お魚◆

    • 鮪の中落ち

      500円

      お得!!

    • 石巻・金華かつおたたき

      720円

      にんにくの梅酢漬けと一緒にどうぞ

    • 炎上!炙り〆さば

      680円

      あぶらがのったサバを目の前でファイヤー!!

    • 原価計算してません!! お刺身盛合せ(3点盛り/5点盛り)

      原価計算してません!! お刺身盛合せ(3点盛り/5点盛り)

      1580円~

      『これ入れてほしい』、『わさび多めで』、『○人前にして』など言ってくださいね♪ ◆3点盛り(2人前):1580円/(4人前):2280円 ◆5点盛り(2人前):1980円/(4人前):3580円  

    • 金華さばの南蛮ハーブ漬け

      600円

      新鮮な金華さばの南蛮漬け♪

    • 牡蠣のオイル漬け

      550円
    • サーモン刺/カンパチ刺/タコ刺

      各680円
    • イシナギ刺

      700円
  • ◆野菜◆

    • 大根と納豆のねばねば赤猿サラダ

      680円

      リピーター続出!!納豆嫌いも治っちゃう?是非召し上がってみてください!!

    • 茄子の揚げ浸し

      500円

      店主大好物 ♪

    • 自家製肉味噌胡瓜

      500円
    • 和風牛蒡ピクルス

      350円
    • 白菜とガリの漬け物

      350円
    • 長芋の唐揚げ

      550円
    • 泥棒ポテト

      550円

      泥棒の正体とは??

    • ガリトマト

      ガリトマト

      500円

      ガリとトマトの意外な組み合わせ!

  • ◆お肉◆

    • 若鶏モモ一枚揚げ

      若鶏モモ一枚揚げ

      680円
    • 肉煮込み

      肉煮込み

      650円

      一晩煮込んでコラーゲンたっぷり

    • 【赤猿特製】2種類の梅酒を使ったチキン南蛮

      750円
    • 名物!厚切り牛タン

      1150円

      厚さ1.5センチの名物牛タンです

    • 特製!月見つくね

      720円

      ふんわりジューシーな大人気メニューです

    • 32℃豚のバラ肉

      980円
    • 昆布〆の特製チャーシュー

      880円
    • 和牛のたたき

      1580円
    • 藁焼き牛たん

      1580円

      香りがgoodです!

    • ネギにまみれたレバー

      880円
  • ◆伊達なおでん◆

    • 大根

      80円
    • たまご

      100円
    • えび真丈

      150円
    • がんも

      130円
    • しらたき

      50円
    • 肉だんご

      120円
    • ●○ 盛り合わせもできます ○●

      **

      おでんだしはじっくりコトコト煮込んだ鶏ガラです。柚子の香りでほっこり・・酒粕が入っているから体がぽかぽかになりますよ♪

  • ◆ご飯・パスタ◆

    • W・TKG

      600円

      W・たまごかけごはん

  • ◆甘味◆

    • 【男性にも人気】大吟醸アイス~『九重櫻』を添えて~

      【男性にも人気】大吟醸アイス~『九重櫻』を添えて~

      380円

      大吟醸の香り漂う「大人」のアイス。添えてある『九重櫻』は200年以上も変わらぬ技法で作られた「本物のみりん」